Рок-н-ролльные мечтанья не сбылись

Рок-н-ролльные мечтанья не сбылИсь.
Тишь да гладь семейного спектакля.
На асфальт горохом ссыпалИсь
Ноты в треугольники пентакля.

Зашифрованные ритмы ни к чему,
Попросту разложенные фразы
Отвечают на "Куда?" и "Почему?"
И не восприимчивы к отказам.

Брошенные горстью в жернова
Зерна песен смолоты в муку.
Пылью оседают на слова
Заметая лучшую строку.

И прощальной клятвой на руках,
Как клеймо на веки заплелись,
(Ограничивающие юношеский страх),
Тропы на ладонях в клинопись.


Рецензии