Ноябрь. Воскресенье

Сегодня воскресенье.
Ноябрь и хандра.
Во власти сонной лени
Я нахожусь с утра.
Проснулась. Но с постели
Не тороплюсь вставать.
В ноябрь, в воскресенье
Мне хочется мечтать.
Ах, как располагает
К безделью полумрак,
Таинственные тени,
Осевшие в углах,
И топь подушек мягких,
Одьял пуховых плен,
Небрежный беспорядок,
Царящий в голове.
Лохмотьями побелка
Свисает с потолка,
Узорчатые стрелки
В часах дрожат едва.
Молю одно: мгновенье,
На дольше задержись.
Ноябрь, воскресенье
Пройдут. Начнется жизнь.


Рецензии