Дорога мимо
Каждый раз лежит моя дорога,
Мимо твоих окон в поздний час.
Постою, желая тихой ночи,
Ты не знаешь, как нужна сейчас.
Ты уснула там, за тем окошком,
Я не потревожу, спи - усни,
Постою я тут ещё немного,
И исчезну вновь в своей ночи.
Не уходит боль, горит пожаром,
Где бы я ни ехал, - путь к тебе.
За окном ты, и как будто рядом,
Тенью замерцаешь на стекле.
Я б с тобою выпил чашку кофе,
Заглянул в глаза твои, волну,
А потом прощаясь на пороге,
Тихо прошептал тебе: Люблю!
Закурю я молча сигарету,
Легкой тенью в сон к тебе шагну,
И исчезнув молча на рассвете,
Образ твой с собою унесу.
Свидетельство о публикации №112102705154