По железнодорожной линии всё тянутся мои следы...

                из цикла "Ассария..."


По железнодорожной линии
всё тянутся мои следы.
И в стаи сбитые сады,
столбы, вороний штрих и Плиния
давно забытые черты...

Седой как иней, сквозь мигрень
окном вагона отражая
тьму заповедных деревень
на грани Света из сарая...

Последних грёз велосипедных
необратимый чернозём.
Родных по крови, незаметных,
которые прожили в нём.

И скоро вьюга завывая,
последовав чужих примеру,
с прихлопом ставни закрывает,
мне объяснив иную Меру.

Иное измеренье - нервно!
Откинув искренне щеколду,
к дубравам припадает мерно
улыбчивой своей щекою.

            30октября 2008года

            


Рецензии