Жить без детей своих тоскливо

Жить без детей своих тоскливо,
Их видеть раз всего в два дня.
Домой придешь ты сиротливо,
И молча сядешь у огня.

Огонь из газовой конфорки
Лишь одиночество сгустит.
А ты задергиваешь шторки,
И в сердце твоя кровь кипит.

Когда увидишь своих милых?
Когда закончатся два дня?
Но надо подобрать все силы,
Они ведь тоже ждут тебя.

Но прекратится эта мука.
Но только, Боже мой, когда?
Уйдет с души по детям скука,
И счастья впереди года.


Рецензии