Песенка о встрече в пути
Мы встретились с ней как-то - разговор в пути...
Но как она смеялась, и как пела и кутила -
Что Господи прости, что Господи прости!
На острове ее средь темна океана-моря
Горит звездою красный огонек -маяк.
И ждет она на берегу, и смотрит на просторы -
Причалы кораблю сквозь полуночный мрак!
Не одному из моряков, кто оставался ночью,
Достались нежные обьятья и ее слова,
И их горячий нрав обжег не раз ей сердце точно -
Что кругом голова, Что кругом голова!
Но странники ,увы, все в поисках Америк дальних,
Отчалят утром , оставаясь солью на губах -
Их ждут скитанья, ветры, дом, очаг родной и спальни,
И жены верные, и дети на руках.
Свидетельство о публикации №112102704875