Славянский мир сомкнись тесней Фёдор Тютчев
Мне видеть тебя Русь,
Где власти своевольно
Мудрят... Их не боюсь!
Где плачут по деревням
Калеки старики,
Где только ветер древний
Качает васильки.
Где брошеное сено
Не нужно никому,
Сужается вселенная
Жить страшно одному.
Где на погостах даже
Воруются кресты,
Где русские не граждане,
А просто так - рабы?
Где в дырках все дороги,
Коровы не мычат,
Где едут часто дроги,
Колокола молчат.
Убогая, шальная
Я за тебя молюсь.
В терпении святая.
Куда идёшь ты, Русь?
Свидетельство о публикации №112102700487
С теплом, ЮН.
Юрий Нырковский -Савченко 07.01.2013 20:21 Заявить о нарушении
Надежда Шлезигер 07.01.2013 21:38 Заявить о нарушении