Поезда

О поездах все что можно рассказано:
Вагон,бесконечные рейсы.
Но никто не заметил, что каждому
Свою песню поют нежно рельсы.

И каждый в объятиях сумерек,
С верхней полки в простор неба свесившись,
себя ищет в сладостном шуме век,
Через купе кому-то пригрезившись.

И для каждого мыслей палитру
Поезд мерно, надежно отстукивает.
Чечетку,кому то молитву...
Чьи-то мысли и вовсе отпугивает.

Забавно,никто и не знает,
Что ложка, в стакане трепещущая,
О любви,о мечте нам играет.
Только в чай,в разговоры не вмешиваясь.

Поездов оконные рамы.
Незаметно всегда улыбаются.
Они помнят сердечные раны,
Наблюдая, как все начинается.

И сквозняки где-то тихо плачут,
Расстояниями разлученные.
А поезда все так же скачут.
Вдаль и вдаль.
усталые.
сонные.


Рецензии