Метания
И наша жизнь – чарующий обман.
И больно мне: ведь жизнь моя
– не вечна…
Тогда как ты – сей жизни ОКЕАН…
Зачем мечты мои вдруг стали явью?
Зачем со мною ты, а не с другой?
Когда я, наконец, прощусь с печалью?
Когда уйду с поникшей головой?
Просить нельзя у смерти промедленья,
У жизни – чтоб к закату не клонилась…
Ты не находишь в прошлом утешенья
– И не проси, чтоб будущее снилось.
~1992
Свидетельство о публикации №112102704632
НО... не бесконечен и конец
Позабудем о любви беспечно--
Ты ж... не школьница...
Я тоже не юнец....))))
Сергей Скала 19.04.2015 23:32 Заявить о нарушении