Не нужно улетать

                «…И в тумане вьюги тяну я к небу руки,
                неземная птица, не покидай меня
                в этой жизни были все земные птицы,
                неземная стала ты одна …»

                М. Сапрыкина «Наташка»

… Не нужно улетать…
И даже птицей,
Не нужно жизнь листать,
В ней все страницы

Заполнены давно,
Пусть нет значенья,
Фрагментами кино,
И с увлеченьем

Прокрутится, шурша,
Ещё страница,
И полетит душа,
Как в небе птица,

И растревожит боль
Внутри, но всё же,
Когда живёт любовь,
Она поможет,

Поможет одолеть
Всегда преграды,
И это тоже ведь
Всегда – награда.

Не надо улетать
От жизни птицей,
Пусть нелегко листать
Судьбы страницы,

Пусть время вновь течёт,
Как море, в вечность,
Ведь впереди ещё
Ждёт бесконечность…


Рецензии