Шакал на месте Льва
И выдают их вой за львиный рёв,
Но тот, кто видел царственного зверя,
Смеётся над потугами ослов.
Ложь выдают не облик и не рык:
Шакал заметен в тысяче обличий,
Что ест объедки не своей добычи
И тем ещё, что к падали привык.
За праздностью заученных речей
Понятно, - где он ел вчера и чей.
И только в том достоинство шакала,
Что он вполне довольствуется малым.
Он не чинит бессмысленных помех.
И не блюдёт условные границы,
Когда есть перспектива поживиться,
При нём любой проститься может грех,
Он мнит, что соблюдает статус-кво,
Давая, как бы, ход любой афере…
Одна беда, что видит большинство –
Тут мало что зависит от него,
И вскоре гонят бездаря за двери.
Свидетельство о публикации №112102704331