Тест

3 тур конкурса Ручеёк -1.
Международный Фонд Всм
___

По мотивам притчи.

                * * *
Она была прекрасна, словно фея.
И он, известный в свете ловелас,
попался в плен ее чудесных глаз,
- как, впрочем, попадал уже не раз, -
влюбился и последовал за нею.

"Она моя!" - себе сказал он твердо,
любуясь, как ласкает ветерок
на нежной шейке легкий завиток,
играет шелком возле стройных ног,
и к телу льнет, поглаживая бедра.

Она его спросила: "Незнакомец,
скажи, зачем ты следуешь за мной?
А он в ответ: "Красою неземной
ты сердце мне разбила, ангел мой.
милее стала тысячи поклонниц!

Я знатен и богат, в делах любовных
искусен так, что мне и равных нет.
Я музыкант, романтик и поэт.
В восторге от меня надменный свет,
но ты одна моей любви достойна!"

Она, потупив взор, ему сказала:
"Моя сестра красивее меня, -
бледнеют звезды в ярком свете дня.
Вон, видишь, как идет, зевак дразня?
За ней всегда охотников не мало."

Взглянул назад, а там - старуха с палкой,
горбата и страшна, как смертный грех...
О, как досадно слышать звонкий смех
привыкшему у дам иметь успех!
Он зол, обижен: "Лживая нахалка!"

Плечом пожала: "Ты солгал не меньше:
божился, что навеки покорен!
Но если кто-то сильно так влюблен,
то не захочет оглянуться он
ни на одну из нелюбимых женщин."
________

(картинка из сети)


Рецензии
Сама придумала?

Александр Жигачёв   07.01.2013 14:28     Заявить о нарушении
Ну, что ты! Разве я могу? Зарифмовала только =))

Ли Идэм   07.01.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.