Стих о любви

Я вдруг понял, проснувшись ночью,
Что люблю тебя без причины,
Что в кругу я живу порочном,
Как и многие здесь мужчины,
Что ты мне фонарями светишь
Лишь под глазом и в мгле больничной -
И твои ноготки, как плети,
Плоть царапают мне цинично.

Я вдруг понял - ты просто дура,
Лишь накрашенный сгусток глины,
Завоёванный, видно, турок
Я тобою среди рутины.
Ты меня, как окурок, вертишь
Возле губок своих комичных.
А ведь раньше вертели черти
Рядом с пропастью в целях личных!

Я вдруг понял - ты душу хочешь
Мои вырвать гвоздём из тела
И наставить крестов и точек
Вместо жизни моей пробелов.
Ты заноза в моей печёнке,
Но я ныть и реветь не стану -
Ведь люблю я тебя котёнком,
Вдруг залезшим в бидон сметаны.


Рецензии