Друзьям посвящается

Я один… Но все же есть друзья,
Разметала нас судьба-злодейка.
Жить на свете одному нельзя,
Да и жизни той цена – копейка.

И людей дороже нет нигде,
Что друзьями называться могут.
Каждому дарован в том удел,
Повстречать на жизненной дороге.

И случись когда-нибудь беда,
Или горе под ноги подкосит,
Друг придет на помощь как всегда,
Ничего за это не попросит.

Я один, стою на склоне дня,
Лето стынет, осень наступает…
Есть и те, что верность не хранят,
И обид до срока не прощают.

Я смотрю в затянутую высь,
А вокруг деревья приуныли…
Вдруг забавная пришла на ум мне мысль –
Отвернутся – значит, не любили.

Вы простите, если был не прав,
Но вам верен и за вас в ответе.
Будет миг, когда Господь, воздав,
Нас помилует, ведь все мы – Его дети.
14 октября 2012г.


Рецензии