Кармен

         Ночь...

Кармен идёт к гадалке...
И сверкает лишь монисто,
А в реке хрустально чистой
Плещется, форель играет,
Пряча след луны кровавой.

-Что сулит мне эта встреча?
-Что она мне предвещает?

Горный ветер, как предтеча,
Над рекой склонил оливы.
И заплакали росинки, на траву
Упав, как льдинки.
 
А Кармен раскрыла веер!
А Кармен идёт беспечно,
А Кармен идёт красиво.

        Ночь...

Кармен идёт к гадалке.


Рецензии