Осень-вирус

Лес голодный, зелень тает,
Осень Лето пожирает:
Отрывает по кусочкам
Окровавленные почки.

Зверя гонит, листья крутит -
Кто чудовище разбудит?
Зло не спит уже давно:
Лихо жадно пьет тепло.

Не спасешься, не забудешь:
Сеет Север гнев могучий.
Кровь хладеющая с гулом
Расстекается по скулам.

Каплют слюни, тихо рвется
Нить угаснувшего солнца.
Ветки ломит рыжим гриппом,
Язвы Лета видно грибом.

День короче, тьма длиннее,
Мгла сочится, где мелеет.
Окунается в мороз
С головой сенной покос.

Рыжий монстр стал желтее,
Холоднее, громче, злее.
Стынет ил в ледовой жиле,
Пульс сбивается. Добили.

Зимы гонят монстра к дому,
Но уже попало в кому
Лето-блеск и Лето-цвет:
Лихо дало свой ответ.

Обглодав последни кости,
Осень Зиму пустит в гости...
Но горят еще глаза,
Стонет ясень-тетива.

А пока что наслаждайтесь,
Зимы, Весны, Лета... Кайтесь,
Ведь возьмет еще реванш...
Осень-вирус,
Вечно ваш.


Рецензии