Вешним утром...

    Вешним утром, в Воскресение,
    Я и ты так странно встретились:
    Чудом или Провидением,
    Если б знать,кем звезды свеч зажглись...
    Светлый блик-небес Пасхальных взгляд,
    Легкий привкус неизбежности в словах;
    А потом-и невпопад и наугад,
    Все же вместе и в напастях,и в стихах.
    Узкий путь не зная,как тернист,
    Колесили,выбегая на просвет,
    Ухватив за хвост лошадку-здравый смысл,
    Рвали ввысь от безысходности тенет.
    Алгоритм двух судеб слит в сонет.
    Как не поверни-он строгих форм...
    От моей свечи к тебе струится свет,
    В моем сердце твой стихает шторм,
    Узнавая вновь единственный ответ.
                2012


Рецензии