Бумажный змей

С утра светила лик
Блестит средь туч отважно.
В такой осенний  миг,
Другое всё неважно.

Летит хвостатый змей,
Хотя он и бумажный,
Но нет его,  смелей-
Другое всё неважно.

Летит змей напрямик,
На кроны тополей.
Срываюсь я на крик:
«Бери левей, левей».

И мне  послушный змей
Играет на просторе.
И тучам  веселей,
И дождь с лучом не спорит.


Осенние.

Не по времени шарф мой весёлый
И большие цветные очки.
Но зато с ними лик мой не квёлый
И стучат веселей каблучки.

Лист осенний ложится упрямо
Золотым медальоном на  грудь.
Я иду не горбатясь,а прямо,
И сбежала за три девять грусть.

Обознался и ветер - гуляка,
Шепчет на ушко разную чушь.
Улыбнусь безобидно ,однако,
Пусть взволнует души моей глушь.

Прелесть  осень -  подруги добрее
И верней мне  теперь не найти.
Утро  заревом ярким  алеет
И лучами мне светит в пути.


Рецензии
Поздравляю с хорошими стихами.

Ирина Ихенова Тимошина   29.10.2012 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!Я рада, что ты прочитала и поддержала. Где была?

Роза Воеводина   30.10.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.