Деревенька в задумчивой грусти

Деревенька в задумчивой грусти,
под березкой пруда видно дно...
Поработали осени кисти…
Отразилось в воде полотно.

Пожелтевшие шорохи леса,
 мне напомнили летние дни…
Раскаленная синь поднебесья,
и ночей золотые огни…

А в окошко рябиновым взглядом,
 смотрит осень, роняя слезу…
Деревенька  же в вербных нарядах,
 опустила в осенье лозу.




Вдохновитель Владимир Бакатин "Октябрь"


Рецензии
Удачно! Хорошая и очень убедительная зарисовка! Интересные, тонкие и загадочно-нежные стихи! Трогают своим настроением!

Валерий Костюк   27.10.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Анина   28.10.2012 17:14   Заявить о нарушении