Два коня

Задание учителя: написать басню на любую тему.

         Два коня.
          (Басня)

На двух коней поклажу нагрузили
и по наезженной дороге отпустили
без седоков. Вот конь, который старше,
сказал трёхлетнему гнедому жеребцу:
"Ты прыток, я смотрю, да нам на марше
не скорость главное, а без потерь прийти к концу."
Но молодой конёк старшОму говорит:
"Твоя неторопливость мне претИт,
и даже поумерив аппетит,
я обскачу тебя версты на три с пяти."
"Ну что ж, попробуй",- старый конь сказал,
и потихоньку к цели зашагал...
Ретивый жеребец бежал, не чуя ног,
но посреди пути запЫхался, устал,
упал и долго встать не мог:
лежал и тяжело дышал,
чуть-чуть не сдох...
А старый конь меж тем пришёл домой нисколько не уставши.

Мораль сей басни такова:
покою не даёт ногам дурная голова;
покуда юн, прислушивайся к старшим.


Рецензии
Может быть, немного нескладно получилось, но менять ничего не стала.

Соколова Алиса   28.10.2012 13:40     Заявить о нарушении
вы очень способная, обязательно продолжайте писать.

Ксения Чарыева   18.11.2012 14:12   Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Соколова Алиса   18.11.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.