Снег в октябре

                Третий  день  снегопад.
                По  прогнозу-циклон.
                Не вернется назад
                желтой Осени  сон.

                Замело, занесло  все
                тропинки в саду.
                Я по-первому  снегу,
                с новым чувством бреду.

                Одиночество  вдруг
                навалилось стеной.
                Не приехал мой друг,
                да и Бог не со мной.

                Холода, холода...
                Кружит в танце метель.
                Стынет в бочке вода.
                Птицы-черная тень.

                Знаю,  будет  еще
                и весна, и апрель,
                а  пока я  люблю
                в белом платье Метель.

                Как  невеста  она
                и свежа, и бела,
                приглашу  танцевать,
                эх, была, не была...

                *********
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.