Знаешь
Я шла без зонта под ливнями,
Я хотела, чтоб смыло ложь,
Что копилась ночами длинными.
Капля, а не слеза.
Подсоленая? Тебе кажется!
Для чего мне мутить глаза?
Только тушь по щекам размажется.
Любовь загребла в ладонь
Златогривая девушка осени,
Потушила ее огонь-
Двое стали листвой разбросанной.
Летели навстречу снам,
Мир судьбы навсегда покинули,
Все тепло подарив рукам,
Что беспечно их в воздух кинули.
Кружились, забыв печаль,
Воздух теплый глотали с жадностью.
Тумана густая шаль
Играла с той безвозвратностью.
Долго летали так
Два листа – две судьбы разбитые,
Потеряли себя…Пустяк!
Друг для друга стали забытыми.
Знаешь, вчера шел дождь
Я брела под косыми ливнями,
Била тело немая дрожь,
Что копилась ночами длинными.
И снова те два листа
Вижу в зеркале мертвом, сколотом.
Их печальная красота
Обогрета осенним холодом.
Знаешь, вчера дождь лил...
Все впитало трагичность ауры.
Ты меня навек разлюбил
В этот день бесконечно траурный.
Свидетельство о публикации №112102703732