Два года без тебя

И второй год уже на исходе,
С той поры, как ты жирной чертою,
Нашу жизнь зачеркнул, вдруг, с тобою
                безвозвратно.

Рубанул сплеча ты, что есть силы,
У тебя почти не было боли.
У меня много вытекло крови,
                все сочится.
 
Ты стоп-кран сорвал  очень поспешно,
И запрыгнуть успел в другой поезд.
Я решила, наверно, не стоит –
                еду в прежнем.

И в романе, не там сделал точку,
У тебя ведь развязка иная.
Я ж пишу продолжение, чумная,
                и напрасно.

Жизнь по полочкам все разложила,
Из-под ног моих выбив опору.
И, наверно, еще я не скоро
                опять встану.

А тогда я приду к тебе снова,
                просто в гости...
И скажу: «Все равно я люблю тебя очень!»
             …Если спросишь.

2000 год


Рецензии