Зимняя зарисовка

Далеко, за экватором - лето.
Там, где люди "ногами вверх",
солнце дарит волнами света
и теплом абсолютно всех.

А у нас подметает вьюга
облаками рассыпанный снег.
Звери жмутся ближе друг к другу
и к домам, где живёт Человек.

Землю, чтобы совсем не простыла,
прячет в пышных сугробах метель.
Нет листвы на деревьях. Уныла
снежно-пасмурная акварель.

А я зиму люблю, хоть природа
в это время не радует глаз:
Новый Год к нам зимою приходит,
и зимой я на свет родилась.


Рецензии
Дорогая Алиса! Стихотворение просто замечательное! Мне понравилось!
С уважением.

Леонид Гайкевич   17.11.2014 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.