Молитва Богородицы Иверской
ТЫ ОБРАЩАЕШЬСЯ К НЕМУ.
И ПРОСИШЬ МИЛОСТЬ БЕСКОНЕЧНО,
А ПУТЬ СКВОЗЬ ДЫМКУ, НО К НЕМУ…
ТЫ УМОЛЯЕШЬ ЕГО, МОЛИШЬ,
ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ ВЕЛИКИ…
ГОТОВ ПРОЖИТЬ, ИХ НЕ ВОРОТИШЬ,
ДА И ДЕЯНИЯ НЕ ЛЕГКИ.
И СКОЛЬКО НУЖНО ПОКОЛЕНИЙ,
ПОХОРОНИТЬ И БИТЬ ЧЕЛОМ…
ПРОСИТЬ И ВЫПРОСИТЬ В МОЛЕНьЯХ,
ПРОЩЕНИЕ ЗА ВСЁ ЗЛО, РАЗГРОМ…
ЛЮДСКИЕ ДУШИ РАЗВРАЩАЯ,
НЕСУТ В СЕБЕ НАПЕРЕКОР.
ВСЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВЕЩАНИЯ,
НАКИНУВ НА СЕБЯ ПОЗОР.
А ТЫ ВСЁ МОЛИШЬСЯ, ТЕРЗАЯ,
СЕБЯ В МОЛИТВАХ НЕ ХРАНЯ.
Что будет, наперёд не зная…
Всё молишь Бога за меня.
Пусть они будут не напрасны,
Пусть наполняются добром.
И рядом с ними жизнь опасна,
Подобен Богу будет он.
Свидетельство о публикации №112102703492