Листва шуршала под ногами...

Листва шуршала под ногами.
Неспешно догорал закат.
И клен озябшими «руками»
Махал всем бабушкам подряд.

Они еще не собирались.
Неспешно разговор вели.
Лишь спицы с нитками смыкались
И кружево свое плели.

Подобно длинным разговорам,
Где нет начала и конца
Они плели свои узоры
Не замечая молодца.

А клен их звал, мол я застыну
На голых ветках ни листа.
Чем я красавицу рябину
Смогу сманить из под венца?

С ней дуб столетний шашни крутит.
Могуч, кудряв, красив собой.
Она конечно же полюбит
И будет верною женой.

А я… все листья облетели…
Багряно-золотой наряд
Сгорел в кострах за две недели
Лишь ветви голые стоят.

«Ты не кручинься, бравый парень»-
Бабуля клену говорит:-
Придет зима и жемчугами
Всех без разбору одарит.

Все засверкает, заискрится…
Рябины свадебный наряд
Украсят снегири, синицы,
Что рядом с гроздьями сидят.

А дуб столетний ей не нужен,
Не на него она глядит…
Готовься быть примерным мужем.
Кафтан по мерке будет сшит.

А мне пора, уж засиделась…
Всему свой срок…» Пришла зима…
Рябина с кленом приоделась.
И свадьба пышная была.

К чему слова, подчас бывает
Что взгляд о многом говорит.
Он словно пламя согревает
Да так, что кровь внутри кипит.


Рецензии