Золото и бронза

             Сонет.

Октябрь обычен: золото и бронза
Деревьев оживляет хмарь небес,
Ах, хорошо бы окунуться в лес,
Да город твой хозяин – бонза.

И жизни, вроде бы, повсюду проза,
Но осени неповторимый  цвет
На сердце снова оставляет след,
Пусть кто-то скажет – это поза.

Быть может, да: мы искренни не часто,
Лукавим перед всеми и собой,
Но я и здесь услышу дух лесной:
Особо терпкий он, когда ненастно.

Грусть иль радость - песня или проза?
Ведь всё обычно – золото и бронза…

05.10.12.

Фото автора.


Рецензии
Раздумчивые.

Лариса Прохоренко   20.11.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   20.11.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.