Werewolf, или второе слово первого волка

Я не умею хлебать из корыта,
К помоям не гнётся спина,
Видимо, суть человека открыта,
Во мне кроме тихого сна.
В детстве однажды поднялся с коленей,
Шагнул первый раз и пошёл,
Бегать учился у диких оленей,
Подругу искал и нашёл.
Стадо, отвергнув, сроднился со стаей,
Места нам добыл в бою,
После охоты шерсть и уста ей,
Лизал, как награду свою.
Жил без боязни за личную шкуру,
Шрамы в норе не считал,
Честь сберегал, как иные фигуру,
О счастье обычном мечтал.
Друзей не бросал без защиты в капканах,
В затылок врагов не грыз,
Но не терпел на любимых полянах,
Запахов пришлых крыс.
Не уклонялся от вызовов сильных,
Слабых не бил за так,
Пищу не прятал в расщелинах пыльных,
Вождя не присваивал знак.
Верил в богов зачарованной рощи,
Пел по ночам Луне,
Чтил своих предков, их души и мощи,
Они помогали мне.
Я не имею упрёков и страха,
Прямо смотрю в глаза,
Долго ещё будет строиться плаха,
Успею быть против и за.


Рецензии
Час добрый, Слава! люблю такие, волчьи стихи... всех благ, удачной охоты... Аня.

Таёжная Глушь   27.10.2012 19:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анна. Спасибо за пожелания. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   28.10.2012 13:34   Заявить о нарушении