Страх
и страх липким студнем ладони мне лижет.
беги уползай непослушное тело,
покуда в ловушке людской не истлело.
здесь кажется рядом вбиваются сваи.
вот выход, но на пол вибрация валит.
вцепляются пальцы в неровности граней,
и каждый рывок стоит адских стараний.
скрежещут дороги, сминаются стены.
вдруг каждая вещь накрывается тенью.
и с неба к земле ниспадают колонны,
ужасно черны, богохульно огромны.
о, что за дитя нечестивых евгеник
зовёт вас ногами... прочь, сумрачный гений!
тебе не проникнуть в бессмертную душу,
пусть даже во мне жизнь отростки иссушат,
что вьются стоглавыми змеями, тащат.
меня отрывает от пола всё дальше.
навстречу гротескному лику гиганта.
клыкастая пропасть - химера! гарганта!
сознание тонет в волне инфразвука.
какие грехи столь несносная мука
окупит? нечестно играет природа.
дожить бы до трёх, ведь мне только два года.
Свидетельство о публикации №112102703209