Поэтам - бардам
Народных исполнителей и бардов,
Которое в стране Советов
Пыталось говорить о правде.
Когда все радости, невзгоды
Делили поровну в стране,
Там, где считалось - нет свободы,
Народ комфортно жил вполне.
Тогда на жизнь свой взгляд имели,
Терпимым не было вранье,
Стихи слагали, песни пели,
"Чтоб не жирело воронье".
Сегодня тоже слышим песни
И что - то в них отражено,
Да только нам протестных песен
Услышать, видно, не дано.
Какими могут быть те песни
Ведь жизнь устроена давно,
Забыто все о долге, чести,
О чем писать - им все равно.
А что касается народа...
Как видим, не случилось чуда:
Вчера раздали всем свободу,
Но что с ней делать бедным людям.
Здесь бесконечной суете,
Где жить труднее год от года,
Когда страна погрязла в нищете-
Кому теперь нужна свобода?
Свидетельство о публикации №112102703205
В наше время тоже очень много талантливейшей молодежи.
И в песенном жанре тоже. Только поют они меньше нашего.
Мне по душе Ваша позиция. Спасибо, Виктор.
Как говорил Быков: "Споемся!"
Александр Птиченко 20.03.2013 00:00 Заявить о нарушении