Ваш рисунок в ночи

Почему-то вгрызаются в душу
Те слова, что досказаны всуе,
Тишину я сейчас не нарушу,
Вас невольно сейчас нарисую.

Нарисую ни красками – мелом,
По стене, как по сердцу водя…. И
На обойном холсте чёрно-белом
Мой рисунок свой фон поменяет,

Словно так суждено будет снова
Потерять это прошлое где-то,
Не осталось ни мысли, ни слова,
Только бродит за окнами лето

Это лето… Оно провожало
Вас в далёкий тот путь – до причала,
Это лето рассветом дышало,
Но назад Вас так и не встречало,

Но запомнило образ так чётко,
Потому в этот час небо плачет
И грустит, всё печалясь о чём-то
Знаю, что ничего и не значат

Разрисованных мелом обоев
Многоликие рваные клочья,
Я не знаю, что стало со мною
Этой грустной беззвёздною ночью.

Но вовек ничего нет на стенах
Лишь рассвет за окном бьётся птицей,
Я не выживу – всё откровенно,
Если это ещё повторится,

Не могу приказать я кому-то
Белым мелом моею рукою
Рисовать на холсте почему-то,
И приходит тоска за тоскою.

Не могу я сказать для чего же
Этот мир мне, который – наброски…
… Ведь всегда были мне всех дороже
Вашей светлой души отголоски…

А теперь предо мной лишь рисунки,
Лишь фрагменты, иллюзии, грёзы,
Пролетают неведомо сутки,
Унося и развеяв все слёзы.

Но когда начинается небо
Тяжело наполняться закатом,
Боль опять неосознанно-смело
Возвращается в мир мой распятый.

И тогда я не знаю, что делать:
Рисовать, чтобы это всё стёрлось,
Или нет – ход времён переделать
И остаться, приняв безысходность…


Рецензии