В жажде властвовать душою
Ослепило этот век.
Сконцентрировало призмой
Все, что может человек
Вознести, ради идеи,
Демагогии словца.
И от древней Иудеи
Мало людям мудреца.
Ищем, ищем, не находим.
Объявляя, вот оно:
Милосердие в народе…
Только многим все равно.
В жажде властвовать душою,
Обязательно чужой
Миру вновь могилу роют,
Грезя Третьей мировой.
………….
Свидетельство о публикации №112102703094