Русские

В девяностые года, лихие,
На куски рассыпалась страна.
Каждая республика, отныне,
Быть самой собой обречена.
В Крым,Казань поехали татары.
Греки в Грецию,казахи в Казахстан.
Потянулись русские в Россию.
Стал пустеть родной Узбекистан!
За детьми, и нам, пришлось уехать,
Чтобы рядом старость коротать.
Вроде там,мы не были помехой,
Но не только нам судьбу решать!
Только,до сих пор, мне часто снится,
Белоснежный наш, цветущий сад.
Запах Мирзачульских дынь,душистый,
И с горячею лепешкой, виноград.
Вкус самсы, Джизакскои бесподобный,
И сумаляк-источник жизни долгой.
И гостеприимства теплый кров,
И душистый,но горячий плов!
По соседству очень дружно жили.
Радости и горе-все делили.
Праздники, мы вместе отмечали,
Дружною,веселою толпой;-
И Навруз и Пасхи день святой.
А в России нас зовут-"узбеки".
Только я,ничуть,не обижаюсь.
Мы,конечно,русские, но наши корни,
На Востоке,навсегда остались.
Мы и старость уважать умеем,
И детей,со строгостью, растить.
Знаем,что хотим от этой жизни,
И умеем верить и любить.
Никакой работы не боимся
И добро умеем долго помнить.
И везде,где нужно, пригодимся,
С нашей, необычною судьбою!


Рецензии