Хоть и прошло не мало лет

Да, покидала нас судьба...
Летят, неумолимо годы...
Я вспоминаю друг тебя...
Когда ходили мы в походы...

Потом суровый был Афган...
Дни заключения в неволе...
Из плена вырваться мечтал...
Сжималось сердце всё от боли...

Ты больше мне, чем другом был...
Уверен, ты об этом знаешь...
Ты дружбой нашей дорожил..
И душу ранить мне не станешь...

С чужбины я тебе писал...
Уж сколько лет, как нет Союза..
Я от тебя ответа ждал...
Всё, так надеялся на чудо...

Но письма шли в один конец...
Не находил себе я места...
А дома ждёт седой отец...
Изгой я жизни, если честно...

Страны большой, давно уж нет...
А я живу с виной в подполье...
Давно на взводе пистолет...
Жизнь опротивела в неволе...

Назад увы, дороги нет...
Запятнан кровью, понимаешь...
Хоть и прошло не мало лет...
Но ведь закон суров, ты знаешь...

С надеждой вновь тебе пишу...
Надеюсь, что ты друг ответишь...
Коль осуждаешь, я пойму...
Я за грехи свои в ответе



Рецензии