Осенняя песенка

Куча белых мокрых крошек.
На асфальте – воробьи.
«Ах, какой же день хороший!»–
Тянут песенки свои.
«Ничего, что ночью холод.
Утром всё–таки теплей.
И какой –то дед весёлый
Булкой делится своей».
С этим дедом мы знакомы.
Уже с лишним сорок лет.
Он всегда такой веселый.
И совсем ещё не дед.
Кроме белых теплых комьев
На ладони у него
Только звёзды, снег и кроме.
Звезд и снега ничего.
Ничего, что нету хлеба.
Настроение зато
Переменчиво, как ветер
Задувающий в пальто.


Рецензии