Переменка поздравительная. Лана Григ
нашу славную "школьницу" Лану Григ - http://www.stihi.ru/avtor/vbvjpf1
Милая наша Света, счастья тебе, любви, удачи и вдохновения во всех начинаниях!
Прими наши объятия и поцелуи.
И, по традиции - слово самой имениннице:
ЛАНА ГРИГ
"Художник - Осень"
http://www.stihi.ru/2011/04/30/3651
Художник-осень не жалеет яркой краски:
Мазками охры, померанца и кармина
В наряд прекрасный одевает, без опаски
Деревья кутая шикарным палантином.
Размыта чёткость дымкой газового шарфа.
Туманной влажностью слезятся силуэты.
В прохладном воздухе мерцают звуки арфы,
И расплываются волшебные сюжеты.
Насквозь промокшие аллеи в старом парке
Внимают музыке забытых менуэтов.
Свет синих фонарей плывёт к высокой арке,
Рисуя призрачные образы портретов.
Смешав все отраженья в зеркале асфальта,
Легко стирая грань меж будущим и прошлым,
Река воспоминаний нас несёт куда-то,
Где двое мокнут под зонтом… и всё возможно…
*
"Осень в курортном городке"
http://www.stihi.ru/2011/10/27/1453
Опустевшие улицы тихого города
Провожают, вздыхая, заезжих гостей,
Замирают в предчувствии снега и холода,
Но надеясь дождаться хороших вестей.
Мы прощаемся с морем, сезон закрывается
И песок заметает босые следы
Вновь с дождями торопится рыжая странница,
C листопадом кружа по бульварам пустым.
Одинокий трамвай, отдыхая от грохота,
Видит в снах предрассветных цветной карнавал.
Звуки музыки страстной, веселья и хохота
Он исправно доставил на старый вокзал.
И остался скучать на дорожках заплаканных
В свете ярких реклам и ночных фонарей.
Блики луж отражают картинки плакатные:
Лето снова придёт! Возвращайтесь скорей!
*
"За счастьем"
http://www.stihi.ru/2012/07/05/3448
Эпиграф: Счастье как бабочка.
Чем старательней ищешь счастье, тем оно дальше.
Теряешь надежду, счастье тихонько прилетает
и садится на плечо.
В. Франкл
В постоянной погоне за призрачной птицей
В ожидании: вот же! Сейчас повезёт!
Кто-то щучьим веленьем на печку садится,
Кто-то вяжет волшебный ковёр-самолёт,
Старый невод латает с упорством портного,
Ждёт за дверью, когда громыхает гроза,
Бесконечно зубря непонятное слово:
Может, «всем –селявим» , может, просто «сезам»
За клубочком бежит в тридевятое царство,
Неизвестное что-то стремясь повстречать.
За пером соколиным сквозь сотни препятствий
Мчит туда, где на стенке пылает очаг.
Непременно теряет, внезапно находит,
Тратя кучу эмоций, и нервов, и сил,
Утешаясь избитым набором мелодий,
Что не хватит на всех хитро- мудрых Тортилл.
Каждый ищет свой собственный ключик от счастья,
Рубит головы вражьи усталым мечом.
А оно нежной бабочкой ласковым «здрассьте!»
Вдруг нежданно садится тебе на плечо.
*
Свидетельство о публикации №112102702746
Ольга Цветикова 28.10.2012 14:54 Заявить о нарушении