2008. 03. 05 учиник
Кто знает
Тот был кто Учитель,
Кто Ученик..
Но вместе мы обогатились
И как бы заново
Родились
*
Весна грядет,
Земля зовёт....
*
А я-то с койкой подружился
За сутки длинные в ночи
Однако тоже подучился
(не всё ж кричать, но помолчи*)
Чему-то в сей период года:
Пусть не шедевр, но получился -
Ой-ой, что делает Природа
Со всеми вами как со мной!
Там журавли готовят крылья:
Раскинув их по сторонам,
Со тщанием глядят на перья, -
Чтоб долететь ко мне и к вам.
Там «под небом чужим
Я как гость не желанный,
Слышу крик журавлей...»
Словно свыше посланья...
И те лучи иных посланий
Вновь засияют и уют
Как и тогда, как было прежде,
Всему земному создают.
И я её в омытых окнах
Увижу вновь, свою весну:
Вот та, вот эта, вот она -
Теперь спокойно не усну.
Ах, «Хороши вечера на Оби...»
И смою я её водою
Да те же, те и эти сны,
Что грезятся ночной порою:
Там дочери мои, сыны....
*"Как много, представьте себе, доброты
В молчанье, в молчанье...»
PS.
“Вечерний звон....
И многих нет уже в живых,
Таких весёлых молодых....»
(и футболистов, шахматистов,
кто «тень бросали на плетень»).
Свидетельство о публикации №112102702688