Высочество

Для вас, "высочество", народ - это толпа.
Она нужна, когда подвластна силе.
У вас, "высочество", не новая тропа,
Напоминаю, если вы забыли.

Добавлю, что у той тропы тупик
Всегда кончается какой-нибудь бедою.
Когда б "высочество" по-лучше в жизнь вник,
Тогда бы ты счел людей толпою.

Нельзя так жить, так просто всех крестя.
В том есть глубинное глумленье над собою.
Ведь сами вы все той толпы дитя,
Такое же пугливое, больное.

Тропа в "высочество" близка и далека,
Она порою даже слабому под силу.
Мир многий может видеть с высока,
Но далеко не многий от могилы!


Рецензии