Ждала как-то к ужину...

Ждала как-то к ужину гостя желанного,
Меню подбирала сродни ресторанному -
Севрюга, маслины, лангусты, Мускат.
Вечернее платье сменило халат,
Высокие "шпильки", косметики чуть,
По капле "Шанели" за ушки, на грудь.

Свечей романтичность, задёрнутость штор,
Приборы, салфетки, хрусталь и фарфор,
Дыхание блюза вечерне-интимного
В существование серо-рутинное,
И всё вроде сносно. Муската глоток -
Как будто волнуюсь, как будто... Звонок.

Курьер от кого-то принёс мне букет...
А гостя не будет. Его просто нет.
Сама же, свои исполняя мечты,
Себе посылаю открытки, цветы.
И платье, и "шпильки", и ужин, и... Хочется,
Да в дом не пускает гостей Одиночество.


Рецензии