Шахматный бой

Любую ситуацию и вмиг
Оценит ферзь, на то он - королева,
И, если конь какой-нибудь проник
К нему на поле - атакует смело!

И, если пешка вдруг зашла туда,
Чтоб стать другой ей белой королевой,
То черный ферзь шлет своего слона,
Чтоб не было на поле белых!

И защищает короля ладья,
Так предана ему, что рубит смело,
Или не рубит, а падет она,
Но только после черной королевы!

Любую ситуацию и вмиг оценит
Ферзь, на то он - королева,
И повернет на пользу для своих.
Шагают пешки по квадратам смело!

Вам шах и мат легко поставлю я,
Ведь я играю и за черных и за белых!
Кто будет черным ферзем у меня?
Кто будет королевой белой?!

Не надо здесь двойной вам смысл искать.
Сказала только то, что захотела.
Ведь шахматы - такая же игра,
И мы не судим черных или белых!

Я знаю ход, лишь тот, что знал Остап!
В гроссмейстеры он выбился не даром,
Но я свои фигуры не отдам!
Вперед же белые, вам трусить не пристало!

Двойной здесь смысл не надо вам искать,
Сказала только то, что захотела!
Мне в шахматы так нравилось играть...
Когда стихи писать я не умела!


Рецензии