Под выхватом заученных маршрутов

* * *
Под выхватом заученных маршрутов,
Где каждый переулок – новый вздох,
Мы вновь тоскуем снова по чему-то
И почему-то лжём себе, что впрок.

Я не пророк, но вновь пишу уставы
И в заключенье входят сквозняки –
Все паузы и многоточья правы,
Все рассужденья от одной руки.

Я потеряла правильный маршрут
И вновь закрылись перед тенью двери.
Мы свою юность потеряли тут,
Иные нами правят суеверья.

У каждого своё местечко для
Потери, обретения чего-то.
Мы ищущий кого-то жадный взгляд
Опять бросаем, потеряв кого-то.


Рецензии