Цветок

Розовый хищный цветочек
Раскрыл свои лепестки...
Где же тот мотылечек???
Нектару испить прилети!

Бутон уже распустился,
На лепестках роса...
А вот и мотылечек!
Скорее лети сюда!

Сел он попить нектару,
Высунул свой хоботок,
Закрылся цветочек алый,
Пропал в нем, исчез мотылек!

Узор был из листьев на славу,
И не сулил мотыльку,
Что в пестике с шелковой лавой
Не справиться ему.

Он погибает в экстазе,
Благословляя цветок,
Бьется в конвульсиях страсти,
Какую представить не мог!


Рецензии