Упрямые ослики

Представь: Мы на осликах едем,
Путь в гору тернист и далек,
Поэтому взяли с собою ...
Сухариков узелок.

И вот, когда близко небо,
Но и рядом обрыв,
Ослики встали резко,
И заупрямились в миг!

Как мы им говорили:
"Ну, хоть к обрыву вези!"
"Нет! И все! Не пойдем!"
Встали, стоят у черты!

"Может поедем в гору?"
Ослики говорят: "Нет!
Мы поедем обратно
Вниз, по домам, назад!"


Рецензии