Не третьего ль дня

Уже подзабылось нежаркое лето
И клин журавлиный, ушедший к югам,
Наплакавшись вдоволь в добротность жилеток,
Дожди уступили дорогу снегам.

Не третьего ль дня закружили, завыли
Ветрами глухими просторы небес,
И облаком белой, светящейся пыли
Снежок заносился, теряюющий вес.

Пока опустило - вертело-крутило,
Устало, молило покоя глотка...
И первым морозцем рябину схватило,
На вкус - холодна, и сочна, и ..сладка.


Рецензии