Непослушная Алиса

----Стой, перестань, Алиса!
Рвать водяные цветы!
Лилии так прекрасны,
Так пожалей их ты!
В лодке тотчас завянут
И превратятся в траву!
Но так и тянется ручка
К беленькому цветку!
Полная лодка лилий...
---Вот сколько я набрала!
Сколько душистых букетов!
Кружится голова! Что это?
Где же букеты? В лодке
Одни стебельки!
Белые лилии где вы???
---Я говорила не рви!!!
Не было белых лилий,
Не было ничего!
Только иллюзии были
Этих цветов и все!


Рецензии