Земля и небо

Как хочется любить и быть любимой.
Но больше , всё таки, любимой быть..
Что бы для всех подряд- неотразимой!
По чувствам лёгкой поступью ходить.

Чтоб пели тебе хором дифирамбы,
И чтоб влюблённые поленницей у ног..
И серенады под окошком - надо!
И что бы весь в цветах порог..

И на Олимп подняться обожанья,
Всеобщей и всепризнанной любви.
Чтоб постоянно сыпались признанья..
Ну что ж. Сходи. И молча посмотри..

Там никого! Одна лишь только зависть,
Что дышит в спину мерзостно тебе.
Бывал я там. Сбежал! Чтоб не упасть..
Спокойней и душевней на земле.
ПИЛИГРИМ. Декабрь. 2011г.


Рецензии