Вдохновение
Куда пропало вдруг оно.
Теперь лишь ждать его осталось,
Оно приходит ведь само.
Зайдет без стука, даже ночью,
Без промедления вставай.
Его величество так хочет,
И днем и ночью принимай.
Стол с яствами накрой скорее,
Не то обидится, уйдет.
И место ближе к батарее,
Понравится, еще зайдет.
Я рад, когда оно приходит,
Вмиг раскрывается душа.
Слог строчки нужные находит,
Из под пера сойти спеша.
А без него поэту мука,
Слова не вяжутся в стихи.
Одолевает грусть и скука
Жду, вдохновение, приди.
Свидетельство о публикации №112102702318
Елена Амосова 30.10.2012 09:48 Заявить о нарушении