Зима, хотя в природе осень

Сверкает  снег  на  солнце  в  октябре:
У  нас  зима, хотя  в  природе – осень.
Огнем  горит  калина  во  дворе,
А  ветра  вой  становится  несносен…

Опять  зима  с  холодным  серебром,
И  с  бриллиантами, и  с  жемчугами…
Поля, луга  почили  долгим  сном
Под  белыми  искристыми  снегами…

Полгода  будет   длиться   этот  сон…
Придет  мороз  безжалостный  и  хлесткий…
И  каждый  день  я  буду  слышать  стон –
То  плачут  в  стужу  нежные  березки…


Рецензии