Первый снег

Похолодало  как-то  сразу,  вдруг.
На  горизонте   тучи  потемнели.
Застыло  небо,  стихло  всё  вокруг.
Ждала  природа  снега  и  метели.

Но  ветра  нет.  И  вечер  угасал.
Спокойно  ночь  с  уставшим  днём  простилась.
И  в  этот  час,  покинув  небеса,
Кружась, снежинка  наземь  опустилась.
   
И  запорхали  «бабочки»  в  ночи,
Большими  хлопьями  всё  укрывая.
И  фонарей  неяркие  лучи
Плясали,  со  снежинками  играя.

Проснулся  утром – не  узнать  двора:
Белым –бело!  И  снег  пушист,  как  вата.
Не  верится  что  там  ещё  вчера
Так  неуютно  было,  грязновато.

Деревья  убелённые  стоят.
А  старый  парк  пришёл  сюда  из  сказки.
Задорный  смех,  резвящихся  ребят,
Просыпал  в  снег  чарующие  краски.

День  радостный,  хотя  и  солнца  нет.
Волненья  гаснут  и  теплеют  лица.
Не  долог  первый  снег. Но  этот  свет,
Как  первое  свиданье,  будет  сниться!   


Рецензии
Музыкальное стихо!

первый снег ещё робкий,
как первый парень...

а щас - сколь навалило снегу -
как у меня ухажёров!!!

не разгребу!!!

Галина Храбрая   06.02.2013 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Точное сравнение. Спасибо за отзыв и оценку стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.02.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.