Мне не жаль, что песня недопета

Мне не жаль, что песня недопета,
Мне не жаль увянувших цветов,
Только жаль утерянную где-то
Чистоту и правду наших слов.

Мне не жаль ушедшего за годы,
Мне не жаль плетущихся в хвосте,
Только жаль ненайденной свободы
И - души распятой на кресте.

Мне не жаль, что выглядим мы бедно,
Что аккорд последний на смычках,
Жаль, что пробежала незаметно
Молодость в хрустальных башмачках.

Жаль еще, что люди не умеют
Разделять с другими боль утрат,
Жаль, что рано матери седеют,
Жаль в плену расстрелянных солдат.

Жаль еще, что мне уж не вернуться,
Я не вправе этого хотеть…
Дай, господь, мне только оглянуться,
Посмотреть и просто пожалеть…

(Антон Балакин)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.